Sunday, August 23, 2015

[BEAUTY GUIDE] MAKE UP REMOVER DENGAN BAHAN ALAMI

Sunday, August 23, 2015

Hallo semua! Selamat bulan Agustus! Masih berasa kan kemerdekaannya hihi, apalagi kalo banyak diskon kalo hari kemerdekaan *eh. Jadi hari yang cerah ini gua akan membahas tentang membersihkan makeup dengan bahan - bahan alami yang sering kita jumpai di supermarket, yuk kita bahas !

Make Up remover emang udah jadi sahabat kita apalagi kalau kita pake makeup ya, kalo gaada doi, rasanya kayak hampa... *lebay. Merk - merk makeup remover udah banyak banget dan punya kandungan dan keampuhan yang berbeda beda, tapi kadang kita merasa gak cocok dan malah bikin kulit kita iritasi , apalagi kalau kulit kita sensitif! Jadi gua bakal bagiin resep makeup remover alami! 

1. SUSU 
 Yak , ini susu yang digunakan bukan ASI ya guys hehehe, pake susu putih biasa aja yang dijual di supermarket.

How to :
  • Siapkan susu cair dingin secukupnya aja 
  • Kalau kalian punya minyak almond , bisa ditambahin, biar makin bersih 
  • Ambil kapas trus dicelupin ke dalam susu trus pakai kayak lagi bersihin muka biasa deh! 

2. MADU + BAKING SODA 
 FYI, baking soda sama baking powder itu beda ya guys. Entah ini gua yang lagi error atau gimana , gua pernah buat ini pake baking powder dan jadinya aneh.... Jadi jangan sampe salah ya! 

How to :
  • Ambil tissue , trus tetesin madu dan kasih baking soda sedikit aja
  • Usapkan pada wajah dengan lembut dan ulangi deh kalo belom bersih! 

3. YOGURT 
Yogurt yang dipakai sebaiknya yang plain ya guys, jangan pake yang ada rasanya hihi, yang ada rasanya mendingan dimakan aja!

How to 
  • Siapkan yogurt dingin, trus celupin kapas ke yogurtnya 
  • Usap usap kapas nya dengan lembut sampai gaada makeup lagi yang tersisa
  • Jangan lupa bilas dengan air  ya

4. MINYAK
Untuk kalian yang berkulit kering bisa pakai minyak zaitun ya guys, tapi minyak zaitunnya bukan minyak zaitun yang buat spa ya , yang merk martha tilaar itu, tapi minyak zaitun yang untuk masak , yang biasanya ada tulisan " 100% pure".

Untuk kalian yang kulitnya sensitif , aku rekomen pake minyak almond atau jojoba ya

How to 
  • Cuman teteskan minyak kekapas 
  • Usap lembut sampe makeup bersih
  • Cuci muka dengan sabun muka 

5. MENTIMUN
Buat kalian yang abis memakai makeup remover diatas atau pakai yang beli , kalau muka kalian mengalami peradangan atau terasa kering, bisa pakai mentimun buat ngompres wajah. Fungsi mentimun ini bisa sebagai anti - inflamasi dan anti bakteri. 

Untuk keampuhan makeup remover diatas, pasti ga seampuh makeup remover yang di beli di gerai kosmetik ya guys,jelas beda. Tapi ini bisa jadi option kalau kalian lagi kehabisan atau punya kulit yang sensitif. Semoga bermanfaat! 



LOVE

OLIVIA






Tuesday, July 7, 2015

[REVIEW] WARDAH PURIFYING CLEANSER

Tuesday, July 7, 2015



Wardah Purifying Cleanser
Hello my Sweet Cookie! Selamat bulan Juli!!! Yang mau siap siap berangkat lebaran, semangat ya packingnya hihi! Ngomong - ngomong kalo lagi ada hari raya besar gini, pasti kalian mau keliatan cantik kan? Jangan lupa bawa make up ya! Kalian harus bersinar layaknya jidat emak gua  sinar mentari hihi! Kalo ngomong make up, pasti kalian bersihin kan? Nah gua punya cleanser yang pas banget buat kalian hihi , yuk kita bahas! 

WARDAH PURIFYING CLEANSER, ya, itu namanya. Mungkin bagi kalian biasanya pakai makeup remover yang modelnya langsung dipakai di kapas kan? kalo yang ini mungkin agak berbeda , karena cara make nya mirip kayak pakai sabun cuci muka, tapi bedanya ini untuk bersihin makeup ya! hihi. Daripada penasaran , yuk ini cara pakainya !

HOW TO USE 

  1. Ambil napas dan buang *lho . Tuang cleanser secukupnya lalu aplikasikan ke muka kalian , lalu lakukan gerakan silat memutar, untuk membersihkan makeup secara merata
  2. Setelah 2 - 3 menit , ambil sisa remover dengan menggunakan kapas 
  3. Cuci muka dengan sabun cuci muka kalian suka, dan Tadaaaaaaaaa...... Kalian selesai! hihi

AFTER USAGE 


Beginilah penampakan (?) Wardah Purifying Cleanser , teksturnya kental dan warnanya putih susu. Untuk tekstur , mirip kayak body lotion dan wanginya enak banget, jadi gaperlu kebauan kalo pake cleanser yang penuh alkohol. 

Cleansing 
 Seperti gambar yang diatas, gua olesin beberapa produk yang udah jadi dasar buat makeup dan kita akan test, seberapa bersih kah Wardah Purifying Cleanser ini,dan setelah gua coba , ternyata ada beberapa makeup yang belom bersih, yaitu eyeliner , eyebrow sama lipstik. Yang bener - bener bersih itu concealer , eyeshadow, compact powder dan blush on. 

Tapi menurut gua itu wajar, karena memang sebanyak kita tau, sekarang untuk mata,maskara, lipstik punya produk pembersih sendiri, jadi mungkin Wardah Purifying Cleanser ini hanya bisa membersihkan yang selain itu kali ya hihi. 

Pas gua pakai pertama kali, gua langsung jatuh bangun hati sama produk ini, sekali makai langsung bersih, Pas pemakaian kedua, gua baru pulang dengan heavy makeup yang foundation, bedak gangerti lagi seberat apa, mungkin kalo kerok bisa sekilo. Jadi gua coba untuk membersihkannya dengan Wardah Purifying Cleanser ini, cuman gua kaget banget, soalnya masih belom bersih untuk sekali makai, akhirnya gua make dua kali dan baru bersih, nggak itu aja muka gua juga jadi perih dan merah - merah, tanda kulit gua ga cocok sama Doi. Gua langsung ngibrit nyuci muka gua.

Karena gua pikir mungkin kulit muka gua menipis,terkikis akibat makeup yang heavy itu, untuk ketiga kalinya aku melamarnya memakainya, dan Alhasilnya, memang bersih kinclong cuman muka gua kembali ngamuk mengeluarkan apinya , muka gua makin merah dan perihnya banget,kayak disayat *lebay. Tapi beneran. Biasanya kulit muka gua tuh ga rewel, disodokin apa aja juga mau, tapi entah kenapa kulit gua kali ini menolak.

Jadi mungkin buat kulit kalian , ini cocok untuk kalian tapi untuk beberapa kondisi kulit, si Doi ini gak cocok dengan kondisi kalian, Tapi gua gak bilang kalau produk ini jelek , menurut gua , gua suka banget make produk ini dibandingkan harus ngabisin kapas banyak banyak hihi. Jadi kalo bisa dicobain dulu ya sebelum membeli dan mungkin untuk produk kosmetik Indonesia, lebih baik lagi kalau menyediakan sample kayak brand luar negri, Setujuuu?! hihi

WHAT I LIKE 

  • Baunya enak 
  • Membersihkan dengan cepat 
WHAT I DISLIKE
  • Gak cocok di kulit ku >.<
REPURCHASE?
Nggak kalo begini caranya kakanda!! *drama. Bakal cari makeup remover yang cocok untuk kulitku hihi

Yak.. Sampai ini aja review an gua tentang Wardah Purifying Cleanser, semoga bermanfaat dan selamat makan ketupat kawaannnn~ *belomkeles

LOVE,

OLIVIA 



Sunday, June 21, 2015

[REVIEW] ANNIE'S WAY ANTI ACNE JELLY MASK

Sunday, June 21, 2015
Annnie's Way Mask


 Hello - hello my beautiful ladies! Hari ini gua bakal bahas masker favorit gua!!! Asyik - asyik! Masker ini buat gua jatuh cinta pada pandangan pertama (?)  Eng.. Sebenernya sih engga ya... gua berkali - kali juga sebenernya.. hihi! Jadi masker ini akan mengubah kalian semua  menjadi wanita menawan! Cusss kita bahas~





Anti Acne Jelly Mask 



Annie's Way Jelly Mask 

Yak! ini adalah Anti Acne Jelly Mask dari Annie's Way yang kece banget , mungkin kalian baru - baru ini denger produk ini, produk ini udah hits banget loh diluar negri! Mungkin karena penjualannya yang masih online yah jadi belom terlalu banyak orang tau. Produk ini dari taiwan dan katanya best seller! Keren kan!

Setelah gua jenuh make Etude House Mask , gua memang berniat mengganti masker yang lebih tokcer merawat muka jerawatan nyebelin gua ini, nah setelah gua browsing cantik akhirnya gua ketemu malaikat (?) penolong muka gua hihi! Sebenernya masker ini gampang banget dipakai , sama seperti masker lainnya cuman bentuknya jelly, lucu ya! Tapi jangan dimakan ya hihi

Brand Annie's Way dari taiwan ini meliris masker yang berbentuk seperti gel dan udah banyak banget varian maskernya dimulai buat masalah anak muda sampai anak tua orang dewasa loh! Untuk mau tau varian maksernya apa aja, bisa dikunjungi web resminya ya! hihi. Jadi masker yang gua beli ini namanya ALOE ANTI - ACNE JELLY MASK yang punya fungsi untuk membuat mukamu jadi lembab dan pastinya bebas jerawat! Produk ini cocok untuk kulit kering dan berjerawat. Mau tau cara pakenya? Ini diaaa

HOW TO USE

  1. Cuci muka dan pakai toner (boleh pake atau nggak pakai ya)
  2.  Oleskan masker pada wajah dengan menggunakan spatula (dapet dari sana kalo beli) setebal 0.3 cm ya, gaboleh terlalu tipis ya karena produk ini bakal meresap kedalam kulitmu , jadi gaboleh sampe kering!
  3. Tunggu sampai 30 menit , lalu buang sisa masker dengan spatula 
  4. Lap muka dengan lap basah dann bilas dengan air 
  5. Pakai pelembab kesukaan kalian dan tadaaa kalian selesai ^_^ 

AFTER USAGE 
Using Annie's Way Jelly Mask

Jadi pas pertama gua make produk ini , hasil kulit gua jauh lebih bagus dibanding gua pake masker yang biasa gua pake, kulit gua yang biasanya kering langsung moisture ! Jerawat gua yang biasanya tumbuh subur di ladang muka gua ini, langsung pada kempes dan jadi jarang jerawatan. Teksturnya seperti jelly, kental gitu  dan kalau dipake dingin - dingin enak gitu hihi *gabisajelasin*, Mungkin bagi kalian biasanya wangi makser itu enak tapi masker ini beda , karena dia ada campuran klorofil nya  , baunya mirip kayak daun , tapi tenang tetep enak kok baunya! hihi. Oiya setiap pembelian bakal dapet spatula untuk aplikasiannya yah! Tapi pastinya untuk hasil maksimal harus dipakai secara rutin ya, 1 minggu 2 kali pemakaian, atau bagi kalian yang udah parah banget bisa menggunakan 2 treatment sekaligus yaitu pake jelly mask nya sama pake masker topengnya ya, setiap 2 hari sekali ganti ganti. Tenang aja , mungkin kalian biasanya pake masker 1 minggu sekali, tapi karena masker ini pake bahan alami jadi gapapa dipakai sering - sering! 

WHAT I LIKE 

  • Cocok untuk kulit kering 
  • Moisture nya tokcer bo! 
  • Mengatasi jerawat dengan baik dan tokcer 

WHAT I DISLIKE 
  • Harganya mahal tapi worth it kok hihi
  • Baunya yang bikin kaget di awal
REPURCHASE ?
OF COURSE! Udah jadi skin care routine, hihi 

Sekian bahasan tentang Annie's Way Mask ini , bukan cuman ini aja ya masih banyak varian masker dan punya banyak segudang manfaat untuk kalian! Tinggal disesuaikan dengan kondisi kulit kalian. Tips nya nih ya, Annie's Way sering ngadain promo loh! Jadi bisa makin cantik dan hemat pastinya hehehe! 

Love, 

OLIVIA 











Saturday, June 13, 2015

[BEAUTY GUIDE] Bercabang? No Way!

Saturday, June 13, 2015
ini bukan gua

HELLO MY SINGLE   BEAUTY LADIES! Kembali lagi dengan gua yang gorjes HEHEH mujidirisendiri.  YAK, hari ini gua mau bahas tentang rambut! Rambut pasti udah kayak mahkota kan buat kita, bahkan rambut bisa bikim bentuk muka kita berubah, iya kan? Jadi kita harus banget ngejaga rambut kita dari serangan (?), maksud gua dari berbagai masalah rambut. SALAH SATUNYA adalah rambut bercabang , pasti kalian pengen kan rambut kalian tebel , item ,sehat kayak di tipi tipi, hiks gua juga mau... TAPI gua membawa damai bagi rambut kalian, YES HAIR MASK!. Tapiii sebelum itu Yuk kita kupas tentang rambut bercabang!


PENYEBAB RAMBUT BERCABANG
1. Defisiensi nutrisi
maksudnya , rambut kalian kurang nutrisi! Cara dapetin nutrisi yang diperlukan gampang banget, makan -makanan yang bernutrisi! Jadi makanan itu harus bervariasi, gaboleh sesuatu yang sama setiap hari, bukan cuman gabagus buat rambut kalian, tapi juga gabagus buat metabolisme tubuh! sokbiologibanget

2. Pengaruh sinar ultraviolet
Yak.. lagi - lagi sinar matahari yang berulah! Jadi kalau kalian terlalu sering di outdoor, aku saranin pake hair tonic dan vitamin dan untuk penahannya jangan lupa pake topi ataupun payung ya! 

3.Bahan Kimia 
Sering nge bleach , mewarnai rambut bisa menjadi salah satu yang bikin rambut kalian acak adut, so.. kalian boleh mewarnai rambut asal di jaga dengan perawatan rambut yang baik ya! Kan sayang rambut warnanya cantik tapi bercabang! 

4.Kebiasaan mencatok dan memblow rambut
Rambut memang kita semua anggep sebagai mahkota yang bisa mempercantik kita loh, biasanya kita curl, catok ataupun biar cepet kering kita ngeblow , sebenernya boleh - boleh aja kalau kita mau melakukan itu semua, tapi kita harus tetep ingat kesehatan rambut tetep nomor satu ya! Jangan lupa pake heat protector dan yang pasti kalau ga buru - buru biarkan rambut kita kering alami.. okee?


CARA MERAWAT RAMBUT BERCABANG

1. Kurangi penggunaan catokan ataupun hair dryer
2. Ketika di outdoor, kita bisa protect dengan topi ataupun payung
3. Potong rambut secara rutin, minimal 3 bulan sekali ya! 
4.Jangan melupakan pakai kondisioner 
5.Jangan sering mewarnai rambut ya! ingat harus dengan perawatan yang benar kalo mau 
6. Gunakan hair vitamin 
7, Gunakan shampoo yang tepat ya! 

Setelah berbagai penyebab dan cara merawatnya, mungkin bagi kamu itu kurang kan? Jadi gua punya solusi paling tokcer , YAP ! apalagi kalo bukan masker dari bahan alami yang pastinya bebas dari bahan kimia dan pastinya lebih aman didompet, apalagi kalau bahan - bahan yang dipake bahan organik, lebih plus plus ! Yuk disimak

1. YOGURT + TELUR 

  • Campur satu butir telur dan setengah cangkir yogurt sampe berbentuk pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut yang bersih
  • Tunggu sampai 20 menit dan bilas dengan air dingin
  • Biarkan kering alami ya! jangan pake hair dryer lagi
2. MAYONES + AIR  MAWAR
  • Campur setengah cangkir mayones , tambahkan 2 sendok makan air mawar
  • Oleskan campuran tersebut pada rambut yang bersih
  • Tunggu sampai 20 menit, dan cuci dengan shampoo yang ringan 
3. PISANG + ALPUKAT
  • Campur pisang dan alpukat yang udah matang dengan perbandingan 1:1
  • Hancurkan sampai menjadi pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut yang bersih dan tunggu sampai 20 menit
  • Cuci dengan shampoo
4. MADU + AIR MAWAR
  • Campur seperempat cangkir madu dengan tiga sendok makan air mawar 
  • Oleskan campuran tersebut pada bagian rambut yang bercabang 
  • Biarkan selama 20 menit dan cuci dengan shampoo (kalo nggak disemutin! hihi)
5. MINYAK KELAPA
  • Hangatkan minyak kelapa 
  • Oleskan pada kulit kepala sambil dipijat - pijat cantiq ~
  • Bungkus dengan kulit pisang handuk yang sudah dibasahi dengan air anget
  • Biarkan selama 15 menit 
6. MINYAK ALMOND + MINYAK ZAITUN
  • Campurkan minyak almond dan minyak zaitun 
  • Oleskan pada rambut dan kulit kepala  sambil dipijet cantiq~
  • Sisir rambut dengan sisir renggang dan biarkan sampai 2-3 jam
  • Keramas seperti biasa dan bilas dengan air dingin
7. SUSU SKIM + AIR MAWAR
  • Campur setengah cangkir susu skim dengan dua sendok makan air mawar hingga menjadi pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut dan biarkan selama 20 menit 
  • Cuci dengan shampoo , kemudian bilas dengan air hangat
8. LIDAH BUAYA
  • Campur setengah gel lidah buaya denan tiga sendok makan air kelapa,
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut dan kulit kepala disertai pijatan cantiq~
  • Biarkan selama 20 menit
  • Cuci dengan shampoo
OKE DEH! Tinggal dipraktekin dirumah kalau lagi gabut dan lagi bosen, daripada melakukan hal yang gaberguna mending perawatan rambut aja, iya gak? hihi. Oh ya , bagi yang bingung ukuran yang dipake , aku biasanya pake ukuran yang untuk orang masak / measuring cup.. Daripada bingung cus gambarnya 
Measuring Cup 
Bagi yang gak punya, biarkanlah insting kalian berjalan.... hihi maksudnya kira kira aja ya! atau sebutuhnya kalian berapa , soalnya bisa aja di rambut aku cukup, tapi dirambut kalian nggak..
Aku saranin gunain masker ini seminggu sekali yaa.. Jangan lupa untuk tetep pakai vitamin rambut! Oke ?

Yak! Sampe sini dulu bahasan tentang rambut bercabangnya, semoga bermanfaat ya! See You Soon! 


LOVE,

OLIVIA 


Tuesday, June 9, 2015

[BEAUTY GUIDE] HOW TO GET SMALLER PORES NATURALLY

Tuesday, June 9, 2015



HELLO MY BEAUTY LADIES! Apa kabar ? Baik kan pastii! hehe. Kalian pasti tau kan hal paling menjengkelkan nomor 2 ? PORI PORI SEGEDE GABAN. Yes , gua juga sebel kalo punya itu.... Rasanya pengen di amplas biar mulus donttrythisathome Tapi tenang... semua pasti ada solusi.. Ya kan? Tapi ngomong - ngomong solusi, yuk kita cari tau apa penyebab si pori - pori annoying , bikin risih  dan jomblo

PENYEBAB PORI - PORI BESAR
1. Debu
Kayaknya debu buat anak Jakarta udah kayak makanan sehari - hari, Gak pagi , gak siang , gak malem pasti kena debu ya gak? Apalagi polusi... Gak heran deh! Debu yang nempel di muka bakal bersarang dan hidup (?) di wajah! Hiiyyy...
2. Minyak
Minyak disini bukan minyak goreng, minyak ikan ataupun minyak jelanta... Bukan bukan, tapi minyak yang dihasilin sama wajah kalian masing - masing! Sebenernya minyak di wajah kita ini punya sifat yang baik, a.k.a melapisi pori - pori kita, TAPII kalo kebanyakan malah bikin pori - pori gede!
3.Bakteri
Yup! Bakteri bisa muncul dari mana aja, dari debu , polusi dan lainlain malesnulisnya , dan yang paling nyebelin , bakteri berkembangnya cepet banget! ugh! Bakteri ini bisa bikin komedo ewww... Coba ada bakteri yang baik macam bakteri di yakult.. hiks
4. Paparan sinar matahari
Yes... bukan cuma bikin kanker kulit, si matahari juga bisa bikin sel - sel kulit mati kita ini mengental dan bikin pori - pori keliatan besar! Ugh No wayyy!


HOW TO
Setelah baca penyebab pori - pori membesar, pasti kalian mau tau dong cara mengecilkannya... Gak usah kasih implan atau oplas , kita tinggal make bahan alami yang pastinya lebih aman dan murah! Cusss....

1. Putih Telur + Lemon

  • Siapkan 1 buah putih telur dan tambahkan satu sendok teh air lemon dan campur rata sampe berbentuk pasta
  • Aplikasikan pasta tersebut ke wajah kalian dan diamkan selama 15 menit 
  • Bilas dengan air dingin
2. Pepaya
  • Hancurkan hatiku  buah pepaya yang udah mateng
  • Aplikasikan pada wajah yang udah dibersihkan , jangan lupa pake toner ya! Diamkan selama 20 menit
  • Bilas dengan air dingin
3.Susu Cair
  • Siapkan susu cair, celupkan kapas bola ke dalam susu dan oleskan pada wajah selama lima menit 
  • Bilas  dengan air dingin
4. Es Batu
  • Oleskan es batu pada wajah yang udah bersih selama 10 menit
  • Biarkan selama 15 menit 
  • Bilas dengan air bersih 
5. Tomat dan Madu 
  • Siapkan 1-2 buah tomat masak, iris kecil - kecil 
  • Masukkan dalam blender  dan tambahkan satu sendok makan madu kemudian blender hingga merata
  • Aplikasikan jus tomat pada wajah , diamkan 15 menit
  • Bilas dengan air dingin
6. Jus Mentimun + Air Mawar
  • Buat jus mentimun dan tambahkan satu sendok makan air mawar, lalu campurkan
  • Aplikasikan pada wajah yang bersih , diamkan dalam 20 menit 
  • Bilas dengan air dingin 
7. Lidah Buaya + Madu 
  • Campurkan satu sendok makan gel lidah buaya dan satu sendok teh madu 
  • Aplikasikan pada wajah yang bersih dan diamkan selama 10 menit
  • Bilas dengan Air dingin

Yes! itulah resep alami dari mami etude HEHEHE , Jangan dibaca doang, tapi dipraktekin  ya! Dan jangan juga semangat pas awal doang, harus tetep semangat yaa! hihi 
Kalo gua personal pake yang es batu. kenapaaa? soalnya lebih mudah dan murah ! tinggal bikin es batu trus tinggal pake pagi - pagi abis mandi sama malem sebelum tidur, jadi cantik itu gaperlu mahal kan! 

Mungkin bagi yang gak punya waktu buat bikin ramuan (?) itu, bisa beli produk- produk pengecil pori -pori yang banyak dijual di pasaran, dan jangan kaget kalo harganya mahal ya! Hihi.. Tapi ingat, pakailah produk yang nyaman dan ga alergi ya buat kulitmu! Jangan malu kalau bawel nanya - nanya di toko, karena biasanya ada beberapa produk yang gak cocok buat kulitmu, apalagi kalau kulitmu sensi! 

OKE deh, sekian bahasan tentang Pori - Porinya! Semoga Bermanfaat, See you!! 

LOVE, 
OLIVIA 


Friday, June 5, 2015

Bye-bye Boring Hair!!

Friday, June 5, 2015


Hello-hello Memei disini~!
Sama kayak Olip, udah lama juga gua ga ngepost disini, whai? karena... KITA MASIH ANAK SEKOLAH~ DUA SMA~~ nahlo jadi nyanyi kan gue. Ya jadi pokoknya bulan Mei kemaren itu sibuk banget deh gue. sibuk tugas, UKK terus gue juga sibuk nyiapin buat ultah gue. CIEEEE

Yep, bulan Mei kemaren, gue ulangtahun yang ke 17. Dan pastinya buat ngerayain legal nya gue, gue pengen sesuatu yang beda.

Dari dulu gue udah pengen banget ngewarnain rambut gue, tapi takut, soalnya hampir semua org yg ngecat rambut pasti pada bilang rambut mereka jadi rusak. Dan gue, yang sayang banget sama rambut ini halah ogah buat bikin rambut gue rusak cuma demi warnanin rambut.

Tapi gue kepengen banget rambut gue jadi warna Ashy Gold atau enggak silver di hari ultah gue. Akhirnya gue bilang ke nyokap kalo gue pengen ngecat tapi takut rusak, dia bilang di ombre aja, biar kalau rusak parah bisa dipotong.

Pertamanya sih rada gak rela ya harus motong rambut nantinya kalo misalkan rambut gue jadi rusak, tapi apadaya~ warna warna rambut Kpop idols yang lucu parah itu sudah merasuki gue~ So, in the end gue setuju buat ngecat ombre.

Nyokap langsung ngehubungin temennya yang merupakan owner salon buat konsultasi, dan dia bilang di salon dia ngecat nya itu bagus. Gue pun percaya-percaya aja.


Btw, itu nama salon punya temen nyokap gue, Mizurafumi. Pas gue masuk, interiornya full warna ungu, lucu deh.

Abis itu, gue ngobrol sama hair coloristnya, Mbak Dian. Gue bilang gue gapernah ngecat rambut sebelumnya dan gue ogah banget rambut gue jadi rusak abis ngecat, dan dia cuma senyam-senyum sambil bilang tenang aja. Mbak Dian ngasih liat gue chart warna nya, dan dia ngasih unjuk gue warna silver. Tapi entah kenapa abis liat warna silver nya ngejreng banget gue jadi ogah. Akhirnya gue milih warna ashy gold aja.

Setelah milih warna, gue diajak ke lantai 2, dan abis itu rambut gue dibilas.

ini lantai 2 nya, spacious.

Kelar dibilas, rambut gue langsung di bleaching.


Pertamanya gue masih antusias banget ngeliatin rambut gue di pakein alumunium foil segala, everything is new for me and it's fascinating.

But then... the waiting saga begins....


Gue udah mulai bosen abis nunggu lama.. Kalogaksalah rambut gue di bleach sampe 4x dan itu lama pake banget. Gue sampe sempet tidur, nonton Running Man, makan, nail art dan lain-lain.

But setelah gue liat hasil bleach nya....



I instantly fell in love with it!!! Pegel pegel ilang langsung abis liat hasilnya. Demen banget!!
Dan yang bikin gue bahagia banget itu.. rambut gue samasekali gak frizzy, dan gak patah-patah. Masih sama kayak rambut awal gue, cuman beda warna aja..

Itu masih belom selesai. Masih belom dikasih warna. Ya, dan gue harus duduk anteng nunggu lagi........

Setelah dikasih warna, gue nunggu 30 menitan dan abis itu dibilas. Hasilnya jadi kayak gini...

Gak beda jauh sih sama warna hasil bleaching, cuman warna orange-ish bleaching nya ilang dan jadi lebih gold aja. SUKA BANGET!!!

Tangan gue udah gak bisa diem itu, udah moto moto in terus, padahal Mbak Dian masih nge-curly in rambut gue heheheh, maaf ya mbak, akunya terlalu excited.

Abis di curly....

TADAAA!!! HERE'S THE FINAL RESULT.

Hasil nunggu 7 jam an lebih. Seneng banget megangin rambut gue sekarang! Kayak rambut-rambut yang di tumblr lol duh noraknya keluar deh gue. Yaudalahya maklumin. 

Ohiya, gue juga mau ngasihtau kalo rambut gue samasekali gak rusak abis di bleach 4x, jadi menurut gue kalo lu mau warnain rambut ya warnanin aja gausah takut-takut kayak gue. Yang penting itu perawatan setelah lu ngecatnya. Mesti rajin kasih vitamin, pake shampoo khusus, mesti sabar kalo nyisir dan lain-lain. 





Details




Those awesome photos were taken by the amazing @wepe2810 and @hokky_phang 

Saturday, May 30, 2015

[REVIEW] THE BODY SHOP LIP SCUFF

Saturday, May 30, 2015



the body shop lip scuff
HELLO MY SWEETIE PIE!  PA KABAR ! BAIK KANNN!!  kangen gak kalian sama gua? harusnya sih kangen ya secara gua ngangenin *eh . Sorry banget selama beberapa minggu gua gabisa nge post karena kesibukan didunia artisa sekolah  gua , DAN AKHIRNYA UKK BERAKHIRR YEAAAAA! buat yang masih UKK , SEMANGAT YAA!  

Ngomong - ngomong tentang UKK , badan gua udah gak jelas keadaanya, kulit kering dan kasar banget kayak parutan keju, mungkin kalau parutan keju emak gua ilang, gua bisa sebagai alternatif terdekat. Belom lagi banyaknya jerawat yang tumbuh subur di muka gua yang mulus ini... mungkin kalo jerawat bisa dikiloin,gua akan kiloin lumayan dapet duit. DAN YANG PALING NYEBELIN BIBIR GUA KERING!!!!!!!!!! kalian tau kan kalo bibir kering gaenak banget dan pertanda dehidrasi. Gua udah mencoba dari minum air segalon tapi tetep aja , mungkin karena faktor udara dan kita lagi stress - stress nya belajar. 

KARENA gua gatahan dengan keadaan bibir gua , akhirnya gua memutuskan beli lipscrub, yak apa sih lip srub itu? Lip scrub tuh kayak lulur buat bibir , jadi bukan kulit aja yang ada lulurnya ya! yang pasti fungsinya juga ga jauh jauh banget dari lulur biasanya, buat menutrisi dan melembabkan. Jadi disuatu sore yang indah di mall gua masuk ke gerai - gerai kecantikan dan gua mulai nanya - nanya bawel tentang lipscrub, dan seperti yang kalian tau gua ga beli... HEHEHEHE *kelakuan*. Gua sempet ke gerai Etude House dan The Face Shop , cuman mereka jualnya lip mask yang tinggal ditempel, dan gua kurang srek karena gua cari lipscub. Akhirnya setelah gua muter muter sampe kaki gua berotot macam ade rai, *lebay , gua masuk ke The Body Shop dan mereka bilang ada lip scrub yang best seller banget, akhirnya gua mencoba beli dan inilah penampakannyaaa! 





Lucu yaaa! kayak lipstik hihi, gua langsung semangat pulang pulang nyobain. Cara pakenya juga gampang banget , hanya 3 step! 

1. PASTIKAN BIBIR KALIAN BERSIH! 
2. Pakai lipscrub kayak pake lipstik biasa , dan jangan lupa di massage lembut pake jari yaa! biar semua dead skin cell pada keluar 
3. Hapus lipscrubnya cuman pake tissue, gampang kan! Dipakai seminggu sekali yaa! 

FIRST IMPRESSION 
Pas gua buka , gua suka banget sama bentuknya yang lucu dan warnanya yang ijo mint ! Unyu banget ya, apalagi dilengkapin sama beads yang biasa kita ketemuin di lulur pada umumnya, Apalagi bentuknya yang kayak lipstik yang bikin dia gampang buat di aplikasiin. Tapi gua cukup kecewa... dengan harga yang cukup mahal, isinya dikit.... dikit banget... tapi gapapa kalau itu memang buat bibir gua kembali sehaatt yeaayyy! 

AFTER USAGE 
Setelah gua make , bibir gua jadi lembab dan ternutrisi! bye bye bibir pecah - pecah, cukup hati gua aja yang pecah*loh. Tapi bad news for the next day... Bibir gua kembali pecah pecah dan ga secantik yang kemarin....................... Gua kaget banget karena bibir gua kembali... TAPI bukan berarti produk ini gabagus ya guys! produk ini menutrisi bibir kalian seharian loh! dan bibir jadi enak lagi deh! Tapi menurut gua kalau dipakai seminggu sekali, mungkin kurang efektif yaa, karena bibir kita harus tetap ternutrisi sepanjang jam menit detik! Kalian sebenernya bisa mengatasinya pake lipbalm dan makan - makanan yang sehat dan yang pasti minum yang cukup dong pastinya. Tapi sejauh ini gua belom menemukan lip balm yang cocok dengan gua, jadi masih nyari - nyari. Susah banget dapetnya kayak nyari pacar *eh 

WHAT I LIKE :

  • Good smell and texture
  • Easy to use 
  • nourish my lips in minute! 
WHAT I DISLIKE
  • doesn't last long 
  • pricey 


OKE DEH , segini dulu review an gua semoga kalian suka dan bermanfaat dong pastinya heheh! 


LOVE ,

OLIVIA 






Friday, April 24, 2015

[Review] SUNPRISE Sunblock Mom and Kids

Friday, April 24, 2015
SUNPRISE MOM AND KIDS SUNBLOCK 





Hello my beautifull sunshine, Udah baca Sunblock and Sunscreen Guide dari post yang sebelumnya belom? UDAH BACA BELOM KALIAN?!!!! *nyodorin piso* Bagi yang belom , silahkan baca yaa.. *kalem*



SEPERTI yang kita tau, Matahari udah kayak makanan tiap hari, dia bertindak sebagai nasi dan angin sebagai sayur, debu  berperan sebagai micin dan ujan sebagai aer putih. Pokoknya kalo ketemu yang namanya MATAHARI , insting gua berkata banyak diskon... *melenceng*  maksud gua kita pasti mikir kalau bakal kena SUNBURN !! SOO.. gua punya 1 produk sunblock yang gua lagi pake akhir - akhir ini... Yuk Cusss.. 



Produk Sunblock ini keluaran dari ETUDE HOUSE , my personal favorite skin care HUAHAHAHAHA *evillaugh*  Sebenernya sebelum gua make sunblock dari Etude , gua make produk lain , yang selama masa SMP gua make, BUT dia cuman mengandung SPF dan SPF nya rendah banget buset, cuma 19 , dan setelah gua mikir - mikir cantiq, akhirnya gua cari sunblock yang bener - bener cucok buat kulit gua. DAN as usual ga jauh - jauh dari Etude HEHEHE *ncincietude* Yap namanya SunPrise MOM and KIDS.



Cover depan Sunblock ini gajauh - jauh dari design Etude yang emang suka ngasih packaging dengan warna pastel yang unyu - unyu. Warnanya orange pastel dan ada gambar beruang yang unyu unyu, ini penampakan sunblocknya


Cover Depan




Cover Belakang
 Di bagian belakang Sunblock ini, tulisannya Hangeul semua.. Yang kalian udah pasti tau gua gangerti hahahaha, gua cuman  tau gamsahamida, ngomong itu aja masih belepotan, maap wong biasa ngomong pake telepati *lho  TAPI untungnya masih ada bahasa inggrisnya yang menjelaskan semuanya... SEMUANYA... SEMUANYAA..... NYA.... NYA.... NYA.... *bergema #lebay SO HERE IS IT

ETUDE HOUSE 
SunPrise Mom & Kids 
SPF 32/PA++
UV Defense moisturizer formulated to be non - toxic and safe for kids and daily use. Formulated with Mangosteen, Lotus Flower, and Aloe Extract for skin shooting relief.

Direction 
Apply moisturizer to sun exposed areas of the face / body and massage into skin

Uniknya , Sunblock ini kayak punya varian rasa (?) tapi sebenernya cuman 1 , yaitu mild milk. TAPI karena mild milk inilah gua jatuh cinta. Yang spesial lagi , sunblock ini buat MOM and KIDS jadi bisa joinan sama anaknya / sama mamanya asyikkkk... jadi gausah beli sunblock yang banyak cukup satu. tapiguagapernahjoinansamaemakgua


KARENA bisa dipake untuk emak emak dan anaknya, formula ini alussss banget dan bener- bener enak. Ga berat kayak sunblock yang biasanya , dan cepet ngeresap dalam kulit. Dan pastinya ga lengket dan baunya ga nyengat dan cenderung gaada baunya, Baunya kayak susu tapi hampir gaada jadi samar - samar gitu deh. dan ini contoh saat gua make . asyikkk



Teksturnya ga kental , ga encer jadi tengah tengah. Dan ini yang buat dia cepat meresap dalam kulit walaupun saat baru dipakai agak encer , warnanya juga ga jauh - jauh amat kayak sunblock pada umumnya, yaitu putih susu. Yang paling cantiq juga dia diperkaya sama si kulit manggis, bunga lotus dan lidah buaya yang bagus buat kulit jadi bukan jagain kita dari si matahari, tapi juga moisturizing juga! hehe Double action ciaaaattt (?) freak

Untuk masalah harga , saat itu gua beli di gerai Etude House soalnya lagi ada diskon 30% + member card, jadi harganya ga jauh - jauh dari online shop walaupun masih mahal ,gua beli 350 ribu an , tapi karena diskon jadi lebih murah. Kalian boleh beli di Online Shop, tapiii ingat ya beli yang Original dan harga yang "sepantasnya" jangan gara- gara murah, kalian beli, biaya pengobatannya lebih mahal ladies! 

What i like :
- Baunya ga menyengat 
- Ga memberi kesan berat di muka 
- Cepat meresap 
- SPF 32! cocok untuk yang sekolah hehe 

What i dislike :
- Agak lengket saat pertama pakai 

Repurchase ?
Maybe yes maybe no, masih cari yang SPFnya yang lebih tinggi untuk extra prorection! hehe 

KEEP BEAUTIFUL GUYS!!!

LOVE, OLIVIA 





Saturday, April 18, 2015

[Review] Etude House Moistfull Collagen (first essence + cream)

Saturday, April 18, 2015


Haaaai kawan kawin tercintah!! Memei disini~! Yep, setelah tiga post pertama dibikin sama Olip, sekarang giliran gue yang ngepost.

Kalo si Olip bermasalah sama kantung matanya, nah kalo gue bermasalah banget sama yang namanya kantong kulit kering. Kulit gue tuh bener bener kering parah pake banget, sampe bibir gue pun pecah-pecah. Dan punya kulit kering tuh ga enak! Gue jadi ga bisa bikin dewy-look kayak orang-orang Korea, terus kalo pake bedak tuh bakal keliatan pecah-pecah kulit muka gue, kan serem. Kulit kering juga jadi lebih gampang kerutan, dih ogah banget gue jadi cepet tua.

Nah, setelah bersemedi di gerai Etude House, akhirnya gue pendapat pencerahan dari mbak-mbak yang jaganya. Mbak-mbaknya nyuruh gue coba Moistfull Collagen ini. Gue pun manggut-manggut aja, tapi gue gak langsung beli. Kenapa? Soalnya, kayak muka gue, dompet gue pun kering, sekering Gurun Sahara :") Jadi gue memutuskan untuk pasang muka tebel dan pulang aja, terus baru deh beli di olshop.


Produk ini tuh sebenernya mirip kayak trial kit gitu. Kecil dan sepaket. Ada essence sama cream nya. Kalo menurut gue sih cream nya lumayan banyak, tapi essence nya dikit banget. Tapi still worth it lah, karena emang gak bikin dompet gue laper.

Langsung aja kita bahas ke fungsi produk ini..
Namanya aja udah Moistfull, so pasti produk ini tuh buat moisturizing kulit wajah kita. Jadi produk ini tuh dibikin dari ekstrak Baobab Tree yang bisa melembabkan kulit kita lebih lama, dan banyak penjelasan lainnya, intinya Baobab Tree ini bagus buat kulit kering.
Gak cuma itu, produk ini juga mengandung Marine Collagen, lebih ampuh dari collagen biasa yang susah nyerepnya. Jadi collagen ini tuh buat ngencengin kulit wajah kita, biar nggak bergelambir.


Step yang pertama, kita pake essence nya dulu sehabis cuci muka dan sebelom pake toner. Pas dipake, ada sensasi adem-ademnya gitu, pertamanya sih rada sticky gitu rasanya, tapi gak lama ilang rasa sticky nya. Udah gitu cepet juga nyerep ke kulitnya. Wanginya juga enak.


Setelah meresap ke kulit
Abis itu, barudeh pakein creamnya.

Oiya, cream nya ini juga dikasih spatula nya gitu, jadi ngambilnya pake spatulanya itu, gak jorok mesti nyolek pake tangan.


Abis itu olesin deh ke muka, jangan terlalu tebel, soalnya sama kayak essence nya, pertamanya bakal kerasa thick dan sticky gitu di muka, baru deh nanti perlahan-lahan rasa sticky nya ilang.
Sorry for different lightnings.

Setelah cream nya ngeresep, rasanya kulit jadi lebih firm gitu, dan lebih chewy(?) lebih elastis. Terus juga muka gue jadi ga kering lagi abis make itu. Biasanya creamnya itu gue blend sama bb cream, hasilnya jadi lebih bagus daripada kalo gue cuma pake bb cream aja. Terus kulit muka gue juga jadi gak kering-kering walau di ac seharian, udah gitu bintik-bintik merah bekas jerawat gue juga jadi pudar. Kok bisa? Soalnya regenerasi kulit jadi lebih cepet kalo lu pake moisturizer yang cocok.

Overall gue suka banget sama produk ini. Bikin gue selangkah lebih maju buat jadi mirip Sandara Park *halah. Dan bikin kulit gue selembut dan sekenyal pantat bayi :"D

What i like:
  • Do what it claims
  • Reduce my red spot
  • Gampang dibawa-bawa
  • Wanginya enak
  • Gak mahal-mahal banget
What i dislike:
  • Kinda sticky at first

Repurchase?
DEFINITELY!

Annyeong,
Mei

Sunday, April 12, 2015

[BEAUTY GUIDE] Sunscreen and Sunblock Guide

Sunday, April 12, 2015




Hello - hello my beautiful sunshine!  Ketemu lagi dengan gua (?) Cewe cantik dari madagascar. 
maksud gua negara tercinta Indonesia. Ngomong - ngomong tentang Indonesia , pasti udah pada tau dong kalo kita itu ada di daerah tropis yang banyak banget kena sinar matahari, bener gak?!!!  SO IM HEREEEE , buat kasih kalian sunscreen / sunblock guide! Karena sebagai wanita - wanita tropis (?) kita harus extra protection buat kulit kita, soo kita butuh banget namanya sunscreen/sunblock , jadi daripada lama lama cuss kita bahas... Keep Reading Guys!!!! 


  • Sunscreen and Sunblock 
Selama ini yang kita tau Sunscreen dan Sunblock itu buat ngelindungin kulit kita dari si sinar matahari, TAPI ternyata ada bedanya loh! Fungsinya sama tapi punya efek yang berbeda. Oke kita bakal bahas dari Sunsreen. 

 SUNSCREEN 
 Jadi si Sunscreen ini punya kerjaan menyerap panjang gelombang tertentu yang dipancarkan oleh si sinar matahari ini  jadi dia punya semacam filter sendiri yang bisa menyaring sebagian dari sinar UV , jadi sayangnya masih ada sinar UV yang keserap di kulit kita. Tapi Sunscreen ini bisa membuat kulit kita dari penuaan loh ! yang disebabkan oleh sinar matahari pastinyaa... 

SUNBLOCK 
SI Sunblock ini punya kerjaan buat nahan sinar UV secara fisik dan dia juga nahan pengaruh UVB. Sunblock biasanya mengandung zat anorganik yaitu zinc oxide dan titanium dioxide yang membuat sunblock ini  bertindak kayak dinding antara kulit dan sinar UV  yang bikin sinar UV jadi mantul lagi, jadi lebih tokcer dalam menghadapi kanker kulit ! 

  • UVA and UVB 

Sering banget kan ini disebut sebut di iklan tipi tipi atau kalau kita lagi nanya - nanya cantik di counter kosmetik, nah UVA dan UVB punya perbedaan damage yang dia kasih dan yang pasti gabagus buat kulit , jadi ini dia 

UVA 
atau sering disebut dengan Ultra Violet A Ray  yang punya pantulan paling ngerusak sel sel kulit , yang bisa menyebabkan kerutan , penuaan dan pastinya flek hitam!!! tua disaat yang belom tepat , pasti pada gak mau donggg.. Perlu diingat bahwa menghilangkan flek hitam ga semudah ngehilangin noda di piring tinggal pake sanlait , a,k,a bakal ngerogoh kocek yang dalem dan kalo udah parah harus laser, dan kalian pasti tau kan sekali laser berapa duitnya.... Dan yang paling nyebelin , walaupun cuaca lagi berawan atau hujan, UVA ini masih bisa memancarkan sinarnya (?) maksud gua memancarkan radiasinya!! Jadi ujan gak ujan tetep pake ya guys! Sedia Sunblock sebelum kerutan (?) 

UVB 
Sering disebut Ultra Violet B Ray yang seenggaknya ga senakal si UVA dia masih anak alim. *gakjugasihsebenernya* yang biasanya menyebabkan Sunburn dan Tanning! Dan yang pasti ga lepas dari bikin kulit jadi kering ! 

DUA DUANYA MENYEBABKAN KANKER KULIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • SPF and PA 
Kalo judulnya udah Sunscreen / Sunblock pasti tulisan dua itu paling sering bahkan wajib ditemukan , dan pastinya punya fungsi yang berbeda. 

SPF 

kepanjangan dari Sun Protection Factor yang melindungi sinar UVB , Kalian bingung gak sih kadang ada SPF 19 , SPF 30 dan apa bedanya?  Yang pasti bedanya berapa lama waktu si Sunblock / Sunscreen ini memprotect kulit kamu , jadi ini rinciannya saudara saudara

1. SPF 5 
    Waktu Proteksi  50 menit  yang artinya kalian harus reapply setiap 50 menit.. Sebenernya agak malesin gaboong, harus bersihin muka terus harus pake lagi, apalagi kalau kalian lagi pake full makeup , gamungkin dong makeup berkali kali ?

2. SPF 15 
    Waktu proteksi 2 jam 30 menit , buat yang lagi keluar rumah cuman sebentar, boleh banget pake yang ukuran proteksinya segini, tapi inget ya guys walaupun dirumah , harus tetep pake karena biasanya sinar matahari suka nyelonong masuk lewat jendela , dan jendela rumah biasanya gadilengkapin sama pelindung UVA dan UVB 

3. SPF 30
  Waktu protesi 5 jam!!! YES , menurut gua ini paling ideal hehehe , dan gua pasti pake yang ini sih hehe

4. SPF 90 
  Waktu proteksi 15 jam. Buat yang gamau repot buat nge reapply , BISA BANGET PAKE INI !! But harus siapin kocek yang dalem yaa,.. karena harganya agak buat meringis,  mahal banget! 


PA (jangan dibaca "pea" *ifyouknowwhatimean*)
Yang punya kekuatan superwoman buat ngelindungin si UVA! PA biasanya ditulis PA+, PA++, dan PA+++. Artinya ya gak lain, semakin banyak "+" nya semakin kalian terlindungi! Yeaayy !!!


  • How to use Sunscreen / Sunblock properly 
1. Sebaiknya pake sunscreen / sunblock 30 menit sebelum keluar / main ke tempat yang terpapar sinar matahari , dan misalkan kalian keluar main selama 3 jam, maka setelah kalian main, ada baiknya untuk re apply sunscreen, so guys dont be lazy! Kalo kalian ga reapply sama aja kalian ga make , alias gaada khasiatnya. 

2. Kalau kalian langsung kontak dengan sinar matahari, ada baiknya kalian make sunscreen secara berlapis , tapi 2 lapis aja ye jangan banyak-banyak, serem ntar. Caranya gampang banget, abis make lapis pertama , diemin sebentar sampe kering , baru reapply lagi~

3. Bagian yang paling rentan kena sinar matahari bagian wajah adalah bagian tubuh yang paling diidolakan kalo dia mancung, YES her name is idung. WHY? mungkin dia paling menonjol sendiri hehehehe guajugagatausebenernya karena orang banyak yang paling nyepelein si idung ini, padahal banyak orang kena kanker kulit bagian idung, so pake yang banyak ya dibagian idung! 

4. Bagian bagian yang sepele , kayak bibir juga terkena pengaruh loh! Bibir hitam juga ada faktor dari sinar matahari! Solusi? Beli lipbalm yang ada SPF protection nya yang gak susah nyarinya jadi dia ada double action , buat ngelembabin dan melindungi dari sinar matahari. Jangan pake sunblock di bibir, pait pait ntar guagapernahnyobainkok. 

5. Walaupun udah pake sunscreen / sunblock , sebisa mungkin jangan kontak langsung dengan sinar matahari, misalkan pake topi atau pake payung *kebiasaan orang indonesia ga ujan ga panas pake payung, true?* Lebih baik mencegah daripada mengobati 

6. LAST BUT NOT LEAST , rambut kalo kena sinar matahari jadi kering dan rusak, jadi biasakan pake hari vitamin sehabis mandi dan pastinya pake conditioner. Kalo sempet dan kalo uang jajan masih sisa , bisa beli perawatan creambath buat dirumah, atau kalo uang jajan masih banyak bisa creambath disalon, kan enak tuh sekalian pijet hehehehe.. 
  • How to buy a good quality sunscreen 
1. Tekstur , walaupun SPF dan PA kenceng, tapi ketika ga nyaman dipake , alias sunscreen nya berat diwajah pasti gaenak banget, jadi ketika kalian beli sunscreen , jangan lupa cek teksturnya okee? Beli yang buat kalian nyaman

2. Harus ada 2 perlindungan buat UVA dan UVB , gakboleh setengah setengah! 

3. Minimal SPF 30 , karena biasanya harganya gak murah gak mahal jadi sedang , tapi buat yang mau beli yang SPF nya gede juga gapapa. 

4. Daripada beli banyak produk , mending cari produk yang punya double maupun triple action misalkan untuk muka, beli yang ada kandungan mosturizer nya , jadi bisa sekalian melembabkan. Lip balm dengan kandungan SPF , dan hand body lotion yang punya kandungan SPF. Beli juga makeup yang ada kandungan SPF. Jadi kalo beli sekalian dan ga repot makenya. Simple kan? 

OKE!! Akhirnya kelar juga gua menjelaskan tentang pentingnya Sunscreen dan Sunblock. Jangan males maupun pelit - pelit soalnya kalo udah tua , pasti yang dikeluarkan lebih dari itu. SO keep beautiful guys! 

Kalo ada yang tertarik beli Sunscreen produk korea jangan lupa check Olshop paling kece iniii

Instagram : @koreanlush




Love, Olivia 

Glitter Rebel © 2014