Friday, April 24, 2015

[Review] SUNPRISE Sunblock Mom and Kids

Friday, April 24, 2015
SUNPRISE MOM AND KIDS SUNBLOCK 





Hello my beautifull sunshine, Udah baca Sunblock and Sunscreen Guide dari post yang sebelumnya belom? UDAH BACA BELOM KALIAN?!!!! *nyodorin piso* Bagi yang belom , silahkan baca yaa.. *kalem*



SEPERTI yang kita tau, Matahari udah kayak makanan tiap hari, dia bertindak sebagai nasi dan angin sebagai sayur, debu  berperan sebagai micin dan ujan sebagai aer putih. Pokoknya kalo ketemu yang namanya MATAHARI , insting gua berkata banyak diskon... *melenceng*  maksud gua kita pasti mikir kalau bakal kena SUNBURN !! SOO.. gua punya 1 produk sunblock yang gua lagi pake akhir - akhir ini... Yuk Cusss.. 



Produk Sunblock ini keluaran dari ETUDE HOUSE , my personal favorite skin care HUAHAHAHAHA *evillaugh*  Sebenernya sebelum gua make sunblock dari Etude , gua make produk lain , yang selama masa SMP gua make, BUT dia cuman mengandung SPF dan SPF nya rendah banget buset, cuma 19 , dan setelah gua mikir - mikir cantiq, akhirnya gua cari sunblock yang bener - bener cucok buat kulit gua. DAN as usual ga jauh - jauh dari Etude HEHEHE *ncincietude* Yap namanya SunPrise MOM and KIDS.



Cover depan Sunblock ini gajauh - jauh dari design Etude yang emang suka ngasih packaging dengan warna pastel yang unyu - unyu. Warnanya orange pastel dan ada gambar beruang yang unyu unyu, ini penampakan sunblocknya


Cover Depan




Cover Belakang
 Di bagian belakang Sunblock ini, tulisannya Hangeul semua.. Yang kalian udah pasti tau gua gangerti hahahaha, gua cuman  tau gamsahamida, ngomong itu aja masih belepotan, maap wong biasa ngomong pake telepati *lho  TAPI untungnya masih ada bahasa inggrisnya yang menjelaskan semuanya... SEMUANYA... SEMUANYAA..... NYA.... NYA.... NYA.... *bergema #lebay SO HERE IS IT

ETUDE HOUSE 
SunPrise Mom & Kids 
SPF 32/PA++
UV Defense moisturizer formulated to be non - toxic and safe for kids and daily use. Formulated with Mangosteen, Lotus Flower, and Aloe Extract for skin shooting relief.

Direction 
Apply moisturizer to sun exposed areas of the face / body and massage into skin

Uniknya , Sunblock ini kayak punya varian rasa (?) tapi sebenernya cuman 1 , yaitu mild milk. TAPI karena mild milk inilah gua jatuh cinta. Yang spesial lagi , sunblock ini buat MOM and KIDS jadi bisa joinan sama anaknya / sama mamanya asyikkkk... jadi gausah beli sunblock yang banyak cukup satu. tapiguagapernahjoinansamaemakgua


KARENA bisa dipake untuk emak emak dan anaknya, formula ini alussss banget dan bener- bener enak. Ga berat kayak sunblock yang biasanya , dan cepet ngeresap dalam kulit. Dan pastinya ga lengket dan baunya ga nyengat dan cenderung gaada baunya, Baunya kayak susu tapi hampir gaada jadi samar - samar gitu deh. dan ini contoh saat gua make . asyikkk



Teksturnya ga kental , ga encer jadi tengah tengah. Dan ini yang buat dia cepat meresap dalam kulit walaupun saat baru dipakai agak encer , warnanya juga ga jauh - jauh amat kayak sunblock pada umumnya, yaitu putih susu. Yang paling cantiq juga dia diperkaya sama si kulit manggis, bunga lotus dan lidah buaya yang bagus buat kulit jadi bukan jagain kita dari si matahari, tapi juga moisturizing juga! hehe Double action ciaaaattt (?) freak

Untuk masalah harga , saat itu gua beli di gerai Etude House soalnya lagi ada diskon 30% + member card, jadi harganya ga jauh - jauh dari online shop walaupun masih mahal ,gua beli 350 ribu an , tapi karena diskon jadi lebih murah. Kalian boleh beli di Online Shop, tapiii ingat ya beli yang Original dan harga yang "sepantasnya" jangan gara- gara murah, kalian beli, biaya pengobatannya lebih mahal ladies! 

What i like :
- Baunya ga menyengat 
- Ga memberi kesan berat di muka 
- Cepat meresap 
- SPF 32! cocok untuk yang sekolah hehe 

What i dislike :
- Agak lengket saat pertama pakai 

Repurchase ?
Maybe yes maybe no, masih cari yang SPFnya yang lebih tinggi untuk extra prorection! hehe 

KEEP BEAUTIFUL GUYS!!!

LOVE, OLIVIA 





Saturday, April 18, 2015

[Review] Etude House Moistfull Collagen (first essence + cream)

Saturday, April 18, 2015


Haaaai kawan kawin tercintah!! Memei disini~! Yep, setelah tiga post pertama dibikin sama Olip, sekarang giliran gue yang ngepost.

Kalo si Olip bermasalah sama kantung matanya, nah kalo gue bermasalah banget sama yang namanya kantong kulit kering. Kulit gue tuh bener bener kering parah pake banget, sampe bibir gue pun pecah-pecah. Dan punya kulit kering tuh ga enak! Gue jadi ga bisa bikin dewy-look kayak orang-orang Korea, terus kalo pake bedak tuh bakal keliatan pecah-pecah kulit muka gue, kan serem. Kulit kering juga jadi lebih gampang kerutan, dih ogah banget gue jadi cepet tua.

Nah, setelah bersemedi di gerai Etude House, akhirnya gue pendapat pencerahan dari mbak-mbak yang jaganya. Mbak-mbaknya nyuruh gue coba Moistfull Collagen ini. Gue pun manggut-manggut aja, tapi gue gak langsung beli. Kenapa? Soalnya, kayak muka gue, dompet gue pun kering, sekering Gurun Sahara :") Jadi gue memutuskan untuk pasang muka tebel dan pulang aja, terus baru deh beli di olshop.


Produk ini tuh sebenernya mirip kayak trial kit gitu. Kecil dan sepaket. Ada essence sama cream nya. Kalo menurut gue sih cream nya lumayan banyak, tapi essence nya dikit banget. Tapi still worth it lah, karena emang gak bikin dompet gue laper.

Langsung aja kita bahas ke fungsi produk ini..
Namanya aja udah Moistfull, so pasti produk ini tuh buat moisturizing kulit wajah kita. Jadi produk ini tuh dibikin dari ekstrak Baobab Tree yang bisa melembabkan kulit kita lebih lama, dan banyak penjelasan lainnya, intinya Baobab Tree ini bagus buat kulit kering.
Gak cuma itu, produk ini juga mengandung Marine Collagen, lebih ampuh dari collagen biasa yang susah nyerepnya. Jadi collagen ini tuh buat ngencengin kulit wajah kita, biar nggak bergelambir.


Step yang pertama, kita pake essence nya dulu sehabis cuci muka dan sebelom pake toner. Pas dipake, ada sensasi adem-ademnya gitu, pertamanya sih rada sticky gitu rasanya, tapi gak lama ilang rasa sticky nya. Udah gitu cepet juga nyerep ke kulitnya. Wanginya juga enak.


Setelah meresap ke kulit
Abis itu, barudeh pakein creamnya.

Oiya, cream nya ini juga dikasih spatula nya gitu, jadi ngambilnya pake spatulanya itu, gak jorok mesti nyolek pake tangan.


Abis itu olesin deh ke muka, jangan terlalu tebel, soalnya sama kayak essence nya, pertamanya bakal kerasa thick dan sticky gitu di muka, baru deh nanti perlahan-lahan rasa sticky nya ilang.
Sorry for different lightnings.

Setelah cream nya ngeresep, rasanya kulit jadi lebih firm gitu, dan lebih chewy(?) lebih elastis. Terus juga muka gue jadi ga kering lagi abis make itu. Biasanya creamnya itu gue blend sama bb cream, hasilnya jadi lebih bagus daripada kalo gue cuma pake bb cream aja. Terus kulit muka gue juga jadi gak kering-kering walau di ac seharian, udah gitu bintik-bintik merah bekas jerawat gue juga jadi pudar. Kok bisa? Soalnya regenerasi kulit jadi lebih cepet kalo lu pake moisturizer yang cocok.

Overall gue suka banget sama produk ini. Bikin gue selangkah lebih maju buat jadi mirip Sandara Park *halah. Dan bikin kulit gue selembut dan sekenyal pantat bayi :"D

What i like:
  • Do what it claims
  • Reduce my red spot
  • Gampang dibawa-bawa
  • Wanginya enak
  • Gak mahal-mahal banget
What i dislike:
  • Kinda sticky at first

Repurchase?
DEFINITELY!

Annyeong,
Mei

Sunday, April 12, 2015

[BEAUTY GUIDE] Sunscreen and Sunblock Guide

Sunday, April 12, 2015




Hello - hello my beautiful sunshine!  Ketemu lagi dengan gua (?) Cewe cantik dari madagascar. 
maksud gua negara tercinta Indonesia. Ngomong - ngomong tentang Indonesia , pasti udah pada tau dong kalo kita itu ada di daerah tropis yang banyak banget kena sinar matahari, bener gak?!!!  SO IM HEREEEE , buat kasih kalian sunscreen / sunblock guide! Karena sebagai wanita - wanita tropis (?) kita harus extra protection buat kulit kita, soo kita butuh banget namanya sunscreen/sunblock , jadi daripada lama lama cuss kita bahas... Keep Reading Guys!!!! 


  • Sunscreen and Sunblock 
Selama ini yang kita tau Sunscreen dan Sunblock itu buat ngelindungin kulit kita dari si sinar matahari, TAPI ternyata ada bedanya loh! Fungsinya sama tapi punya efek yang berbeda. Oke kita bakal bahas dari Sunsreen. 

 SUNSCREEN 
 Jadi si Sunscreen ini punya kerjaan menyerap panjang gelombang tertentu yang dipancarkan oleh si sinar matahari ini  jadi dia punya semacam filter sendiri yang bisa menyaring sebagian dari sinar UV , jadi sayangnya masih ada sinar UV yang keserap di kulit kita. Tapi Sunscreen ini bisa membuat kulit kita dari penuaan loh ! yang disebabkan oleh sinar matahari pastinyaa... 

SUNBLOCK 
SI Sunblock ini punya kerjaan buat nahan sinar UV secara fisik dan dia juga nahan pengaruh UVB. Sunblock biasanya mengandung zat anorganik yaitu zinc oxide dan titanium dioxide yang membuat sunblock ini  bertindak kayak dinding antara kulit dan sinar UV  yang bikin sinar UV jadi mantul lagi, jadi lebih tokcer dalam menghadapi kanker kulit ! 

  • UVA and UVB 

Sering banget kan ini disebut sebut di iklan tipi tipi atau kalau kita lagi nanya - nanya cantik di counter kosmetik, nah UVA dan UVB punya perbedaan damage yang dia kasih dan yang pasti gabagus buat kulit , jadi ini dia 

UVA 
atau sering disebut dengan Ultra Violet A Ray  yang punya pantulan paling ngerusak sel sel kulit , yang bisa menyebabkan kerutan , penuaan dan pastinya flek hitam!!! tua disaat yang belom tepat , pasti pada gak mau donggg.. Perlu diingat bahwa menghilangkan flek hitam ga semudah ngehilangin noda di piring tinggal pake sanlait , a,k,a bakal ngerogoh kocek yang dalem dan kalo udah parah harus laser, dan kalian pasti tau kan sekali laser berapa duitnya.... Dan yang paling nyebelin , walaupun cuaca lagi berawan atau hujan, UVA ini masih bisa memancarkan sinarnya (?) maksud gua memancarkan radiasinya!! Jadi ujan gak ujan tetep pake ya guys! Sedia Sunblock sebelum kerutan (?) 

UVB 
Sering disebut Ultra Violet B Ray yang seenggaknya ga senakal si UVA dia masih anak alim. *gakjugasihsebenernya* yang biasanya menyebabkan Sunburn dan Tanning! Dan yang pasti ga lepas dari bikin kulit jadi kering ! 

DUA DUANYA MENYEBABKAN KANKER KULIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • SPF and PA 
Kalo judulnya udah Sunscreen / Sunblock pasti tulisan dua itu paling sering bahkan wajib ditemukan , dan pastinya punya fungsi yang berbeda. 

SPF 

kepanjangan dari Sun Protection Factor yang melindungi sinar UVB , Kalian bingung gak sih kadang ada SPF 19 , SPF 30 dan apa bedanya?  Yang pasti bedanya berapa lama waktu si Sunblock / Sunscreen ini memprotect kulit kamu , jadi ini rinciannya saudara saudara

1. SPF 5 
    Waktu Proteksi  50 menit  yang artinya kalian harus reapply setiap 50 menit.. Sebenernya agak malesin gaboong, harus bersihin muka terus harus pake lagi, apalagi kalau kalian lagi pake full makeup , gamungkin dong makeup berkali kali ?

2. SPF 15 
    Waktu proteksi 2 jam 30 menit , buat yang lagi keluar rumah cuman sebentar, boleh banget pake yang ukuran proteksinya segini, tapi inget ya guys walaupun dirumah , harus tetep pake karena biasanya sinar matahari suka nyelonong masuk lewat jendela , dan jendela rumah biasanya gadilengkapin sama pelindung UVA dan UVB 

3. SPF 30
  Waktu protesi 5 jam!!! YES , menurut gua ini paling ideal hehehe , dan gua pasti pake yang ini sih hehe

4. SPF 90 
  Waktu proteksi 15 jam. Buat yang gamau repot buat nge reapply , BISA BANGET PAKE INI !! But harus siapin kocek yang dalem yaa,.. karena harganya agak buat meringis,  mahal banget! 


PA (jangan dibaca "pea" *ifyouknowwhatimean*)
Yang punya kekuatan superwoman buat ngelindungin si UVA! PA biasanya ditulis PA+, PA++, dan PA+++. Artinya ya gak lain, semakin banyak "+" nya semakin kalian terlindungi! Yeaayy !!!


  • How to use Sunscreen / Sunblock properly 
1. Sebaiknya pake sunscreen / sunblock 30 menit sebelum keluar / main ke tempat yang terpapar sinar matahari , dan misalkan kalian keluar main selama 3 jam, maka setelah kalian main, ada baiknya untuk re apply sunscreen, so guys dont be lazy! Kalo kalian ga reapply sama aja kalian ga make , alias gaada khasiatnya. 

2. Kalau kalian langsung kontak dengan sinar matahari, ada baiknya kalian make sunscreen secara berlapis , tapi 2 lapis aja ye jangan banyak-banyak, serem ntar. Caranya gampang banget, abis make lapis pertama , diemin sebentar sampe kering , baru reapply lagi~

3. Bagian yang paling rentan kena sinar matahari bagian wajah adalah bagian tubuh yang paling diidolakan kalo dia mancung, YES her name is idung. WHY? mungkin dia paling menonjol sendiri hehehehe guajugagatausebenernya karena orang banyak yang paling nyepelein si idung ini, padahal banyak orang kena kanker kulit bagian idung, so pake yang banyak ya dibagian idung! 

4. Bagian bagian yang sepele , kayak bibir juga terkena pengaruh loh! Bibir hitam juga ada faktor dari sinar matahari! Solusi? Beli lipbalm yang ada SPF protection nya yang gak susah nyarinya jadi dia ada double action , buat ngelembabin dan melindungi dari sinar matahari. Jangan pake sunblock di bibir, pait pait ntar guagapernahnyobainkok. 

5. Walaupun udah pake sunscreen / sunblock , sebisa mungkin jangan kontak langsung dengan sinar matahari, misalkan pake topi atau pake payung *kebiasaan orang indonesia ga ujan ga panas pake payung, true?* Lebih baik mencegah daripada mengobati 

6. LAST BUT NOT LEAST , rambut kalo kena sinar matahari jadi kering dan rusak, jadi biasakan pake hari vitamin sehabis mandi dan pastinya pake conditioner. Kalo sempet dan kalo uang jajan masih sisa , bisa beli perawatan creambath buat dirumah, atau kalo uang jajan masih banyak bisa creambath disalon, kan enak tuh sekalian pijet hehehehe.. 
  • How to buy a good quality sunscreen 
1. Tekstur , walaupun SPF dan PA kenceng, tapi ketika ga nyaman dipake , alias sunscreen nya berat diwajah pasti gaenak banget, jadi ketika kalian beli sunscreen , jangan lupa cek teksturnya okee? Beli yang buat kalian nyaman

2. Harus ada 2 perlindungan buat UVA dan UVB , gakboleh setengah setengah! 

3. Minimal SPF 30 , karena biasanya harganya gak murah gak mahal jadi sedang , tapi buat yang mau beli yang SPF nya gede juga gapapa. 

4. Daripada beli banyak produk , mending cari produk yang punya double maupun triple action misalkan untuk muka, beli yang ada kandungan mosturizer nya , jadi bisa sekalian melembabkan. Lip balm dengan kandungan SPF , dan hand body lotion yang punya kandungan SPF. Beli juga makeup yang ada kandungan SPF. Jadi kalo beli sekalian dan ga repot makenya. Simple kan? 

OKE!! Akhirnya kelar juga gua menjelaskan tentang pentingnya Sunscreen dan Sunblock. Jangan males maupun pelit - pelit soalnya kalo udah tua , pasti yang dikeluarkan lebih dari itu. SO keep beautiful guys! 

Kalo ada yang tertarik beli Sunscreen produk korea jangan lupa check Olshop paling kece iniii

Instagram : @koreanlush




Love, Olivia 

Friday, April 3, 2015

[Review] Salmon Brightening Eye Cream

Friday, April 3, 2015




Berbahagialah wahai kalian manusia manusia cantik yang gapunya mata panda... Gua adalah salah satu yang punya.. Darisitu kadang saya merasa sedih... Penyebab si mata panda ini banyak banget mulai dari stress, kurang tidur , kecapean dan lain lain. Apalagi kalo kita lagi sibuk sibuk banget ye sama kerjaan di rumah atau dikantor udah deh ni mata panda nongol. Kayak Si Dia yang nongol tiba tiba *eh. Oke melenceng. Jadi gua skarang mau nge review Eye Cream yang baru baru ini gua beli, cusss keep reading guys!

Sebenarnya gua beli ini produk karena kekhawatiran akan kantong kresek gua, eh maksud gua kantong mata gua yang segede gaban... Gua udah panik karena keliatan banget, in the end gua melakukan investigasi (?) *lebay*  terhadap beberapa produk yang ada di pasaran buat si mata panda ini.

Pertama gua ke gerai Etude House yang ada di Mall , dan gua nanya nanya sama mbak - mbak SPG nya tentang eye cream dari etude , dan gua sebenernya udah mau beli, BUT gua nanya temen gua yang pernah beli dan make, dan dia bilang ga ngaruh, makanya gua buruan kabur dari situ HAHAHA , takut digebukin soalnya gua nanya nanya bawel kayak mau beli in the end gabeli... #mamietudeproblem

Kedua gua melakukan inisatif lain yaitu nyari - nyari di internet a.k.a review tentang eye cream yang bagus, DAN akhirnya gua menemukan dari SKINFOOD, actually ini produk SKINFOOD pertama gua , yaitu Salmon Brightening Eye Cream yang banyak dapet respon positif tentang keampuhan melawan sakit hati karena doi , ups maksud gua melawan mata panda hehe. DAN gua segera ngibrit ke gerai SKIN FOOD dan untungnya disana ada tester dan gua nyoba nyoba sekalian gua nanya nanya bawel sama mbak mbaknya , dan disana tulisan "BEST SELLER" jadi gua semakin yakin untuk beli itu eye cream , setelah gua nanya nanya cantik , gua gabeli..... *DIGEBUKIN* , HAHAHAHA beli kok tapi gua beli online , why? karena di gerai mall harganya mahal... HEHEHE , dompet gua suka alergi bentol bentol gitu *kayaknya yang alergi guanya deh* 

SETELAH 2 MINGGU PENANTIAN , akhirnya ni eye cream landing mulus ditangan gua , thank you for KOREANLUSH yang udah sabar banget ngelayanin gua yang bawel HEHEHE, biasalah cewe, karena cewe ingin dimengerti. dann inilah penampakan eye cream super ini


Packagingnya memang ga segirly etude house but, untuk kemasan gua bilang lebih oke karena dia pake material kaca , kaca biasa ye bukan kaca ajaib yang ada di pelem snow white, ntar lu tanya siapa yang paling cantik, dia jawabnya gua , kan susah HEHEHE pedebangetgua.  Karena material kaca ini menurut gua jadi lebih bagus dari segi penyimpanan jadi tahan lama walaupun lebih berat.


Bagian belakangnya ada Exp date dan Mfg date dan itu semua dengan Hangul yang gua buta sama sekali ga ngerti, bahasa korea yang gua tau cuman annyeong haseyo sama gamsahamida doang , yang jelas banget gua cuman bisa bahasa Cinta *eh*. Disana juga tertera berat nya, yaitu 30 gram , lumayan juga ya. 


Ada diskripsi dalam bahasa Inggris sama bahasa korea, karena gua cuman ngerti yang bahasa ngerti, sini tak salinin 

" Salmon Brigthening Eye Cream - Brightening Effect"
An eye cream with arbutin that helps brightening skin around the eyes. Norwegian salmon roa extract nourishes skin.
To use : use on toned skin, Apply an adequate amount around the eyes and the gently pat using fingertips for faster absorption


Isinya yang lumayan banyak menurut gua cukup untuk dipake buat 2- 3 bulan tergantung seberapa yang kalian butuh, karena cepat habisnya ini relatif, kayak pandangan dia sama gua dan orang lain.... yak melenceng lagi  . 


DAN gua akhirnya mencoba karena gua udah ngebet banget buat ilangin mata panda gua, dan ini bentuk cream nya sebelum gua blend. Sebelum di aplikasikan gua udah punya pandangan kalau ini bakal heavy kalo di pake tapi.... NOOO SALAH BESAR.. enak dan setiap gua pake kayak ada sensasi dingin gimana gitu.... tapi gak tau juga sih hehehehe perasaan gua doang kali ya , karea perasaan gua dan dia berbeda. melencenglagi




Ini hasilnya setelah gua blend cantik , dan eye cream ini meresap cepet banget dan yang pasti ga lengket!!! setelah make, mata gua lebih moist dibanding biasanya yang kering. Wanginya juga enak dan ga terlalu menyengat , kayak bau floral gitu deh. Mungkin kalo dipake lebih rajin dan  ulet (?) hasilnya baru keliatan kan ya! karena  sesuatu itu butuh waktu, move on aja butuh waktu gimana eye cream? EAAAAAAAAAA

What i like :
  •  Meresap ke kulit cepat 
  • Tidak Lengket 
  • Kemasan dari Kaca jadi tahan lama 
  • Nggak terlalu buat kantong bolong 
What i dislike :
Nope !!

SOO  yan mau beli ini eye cream super unyu ini bisa banget order disiniii 

Instagram : Koreanlush
Line : meiangeel 

Yuk di order!!!! 

Love, Olivia 

Wednesday, April 1, 2015

FIRST POST. YA FIRST POST

Wednesday, April 1, 2015
Hallo , nama gua Oliv biasa dipanggil mami etude karena gua suka beli produk produk dia a.k.a gua berharap setelah make produk dia, muka gua lebih alus daripada sutra dan berkilau, lebih berkilau daripada jidat emak gua. 



DAN gua bikin ini beautyblog bareng temen seperngablakan (?) gua namanya MEI , casing cewe sih tapi dalemnya lebih ngablak dari cowo dan seorang fans dari GD Big Ben….. 
*Mei: Liv belom pernah ngerasain dijejelin kunci ye?
sorry maksud gua Big Bang.*digebukin fans Big Bang*  Si Mei ini  suka nari nari nehi nehi. Kalo gua suka tereak terajana terajana, jadi kami ini duo serigala *AKUMENCIUMBAUDARAHDZZZDZZ* bedanya gua dan Memei gabisa goyang dribble bisanya goyang senam ayo bersatu *bagi yang gatau bisa di search di youtube*.

Jadi ide awal mau buat beauty blog ini dateng tiba tiba saat gua dan Mei lagi ngobrol – ngobrol cantik pas istirahat. Gua kira si Mei bercanda tapi beneran ternyata. Awal – awal kita merasa ragu karena kemampuan make up yang pas pas an dan alat makeup yang ga selengkap lauk di warteg , tapi dengan berjalannya waktu , gua dan teman gua yakin YAKIN SAUDARA SAUDARA KITA BISA MAKEUP CANTIQ MACAM KETEH PEREH, (tolong dibaca Katty Perry). 

Setelah gua dan Mei  memutuskan untuk mencoba buat beautyblog, buat nyari nama aja susah… susah banget.. kayak nyari pacar*eh #jomblodetected #tenanglivkamuorasendiri #wongmemeipunjomblo bahkan untuk buat first post gua dan Mei sampe membuat Konferensi Meja Kotak ,ternyata  nyari nama yang tepat tuh susah.. dimulai dari nama aneh aneh lah dan untungnya gua gainget namanya apa jadi ga memalukan, dan gua sempet berinisiatif nyari arti nama google , dan yang keluar nama bayi semua.. oke sip. tiba tiba si Mei mendapat ide bersinar kayak matahari, mungkin dia lagi kesambet sutet deket sekolah. Dia menganjurkan Glitter Rebel , yang pada awalnya gua gangerti artinya apa *eh . Tapi karena ada gliter gliter nya , kan kesannya unyu tuh, yaudah deh kita milih itu. Mungkin menurut gua maknanya adalah “Glitter” kan bersinar tuh trus bulet bullet unyu gitu, mungkin kita bisa buat karya (?)*dikira lukisan kali* yang banyak dan tentunya bersinar di hati kaliaaaaann,, *kedip kedip kelilipan* kalo Rebel silahkan pikir sendiri ya. *digebukin*

*Mei: elah lip, bilang aja lo gatau, maklum sodarah-sodarih, nilai inggrisnye pas pasan. ampun lippp

Keseharian gua dan Si Mei ini gajauh jauh amat, sekolah –ketawaketawa – belajar – nari nehi nehi – terajana terajana – pulang – tidur kalo memei tambahin fangirlingan HEHEHEH, tapi bedanya kalo yang lain makan pake sendok gua dan Mei makan pake mulut *eh*. Mungkin disaat saat ulangan kita gabisa sering sering nge post karena banyaknya tuntutan pekerjaan *cieelah* sok lu lip, padahal belajar aja enggak. tapi kita bakal berusaha sebisa mungkin buat ngepost buat ciwik ciwik cantik macam kamuuu *wink.

JADI kalo blog kita yang oenjoeh ini ada kekurangan , maafkan aku kakanda , aku tidak bermaksud *indosiarmodeon GABOLEH SEBUT MEREK AH OLIP tapi kita pasti berusaha buat bikin yang terbaik okeeeyyy.
Sekian First Post nya yang gajelas dan jayus.  Semoga hari hari kalian  bersinar kayak Glitter bersinar gitu di kawinan orang, eh maksud gua nikahan orang HEHEHEHEHE. See You MWAACHHHH
Glitter Rebel © 2014