Saturday, June 13, 2015

[BEAUTY GUIDE] Bercabang? No Way!

Saturday, June 13, 2015
ini bukan gua

HELLO MY SINGLE   BEAUTY LADIES! Kembali lagi dengan gua yang gorjes HEHEH mujidirisendiri.  YAK, hari ini gua mau bahas tentang rambut! Rambut pasti udah kayak mahkota kan buat kita, bahkan rambut bisa bikim bentuk muka kita berubah, iya kan? Jadi kita harus banget ngejaga rambut kita dari serangan (?), maksud gua dari berbagai masalah rambut. SALAH SATUNYA adalah rambut bercabang , pasti kalian pengen kan rambut kalian tebel , item ,sehat kayak di tipi tipi, hiks gua juga mau... TAPI gua membawa damai bagi rambut kalian, YES HAIR MASK!. Tapiii sebelum itu Yuk kita kupas tentang rambut bercabang!


PENYEBAB RAMBUT BERCABANG
1. Defisiensi nutrisi
maksudnya , rambut kalian kurang nutrisi! Cara dapetin nutrisi yang diperlukan gampang banget, makan -makanan yang bernutrisi! Jadi makanan itu harus bervariasi, gaboleh sesuatu yang sama setiap hari, bukan cuman gabagus buat rambut kalian, tapi juga gabagus buat metabolisme tubuh! sokbiologibanget

2. Pengaruh sinar ultraviolet
Yak.. lagi - lagi sinar matahari yang berulah! Jadi kalau kalian terlalu sering di outdoor, aku saranin pake hair tonic dan vitamin dan untuk penahannya jangan lupa pake topi ataupun payung ya! 

3.Bahan Kimia 
Sering nge bleach , mewarnai rambut bisa menjadi salah satu yang bikin rambut kalian acak adut, so.. kalian boleh mewarnai rambut asal di jaga dengan perawatan rambut yang baik ya! Kan sayang rambut warnanya cantik tapi bercabang! 

4.Kebiasaan mencatok dan memblow rambut
Rambut memang kita semua anggep sebagai mahkota yang bisa mempercantik kita loh, biasanya kita curl, catok ataupun biar cepet kering kita ngeblow , sebenernya boleh - boleh aja kalau kita mau melakukan itu semua, tapi kita harus tetep ingat kesehatan rambut tetep nomor satu ya! Jangan lupa pake heat protector dan yang pasti kalau ga buru - buru biarkan rambut kita kering alami.. okee?


CARA MERAWAT RAMBUT BERCABANG

1. Kurangi penggunaan catokan ataupun hair dryer
2. Ketika di outdoor, kita bisa protect dengan topi ataupun payung
3. Potong rambut secara rutin, minimal 3 bulan sekali ya! 
4.Jangan melupakan pakai kondisioner 
5.Jangan sering mewarnai rambut ya! ingat harus dengan perawatan yang benar kalo mau 
6. Gunakan hair vitamin 
7, Gunakan shampoo yang tepat ya! 

Setelah berbagai penyebab dan cara merawatnya, mungkin bagi kamu itu kurang kan? Jadi gua punya solusi paling tokcer , YAP ! apalagi kalo bukan masker dari bahan alami yang pastinya bebas dari bahan kimia dan pastinya lebih aman didompet, apalagi kalau bahan - bahan yang dipake bahan organik, lebih plus plus ! Yuk disimak

1. YOGURT + TELUR 

  • Campur satu butir telur dan setengah cangkir yogurt sampe berbentuk pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut yang bersih
  • Tunggu sampai 20 menit dan bilas dengan air dingin
  • Biarkan kering alami ya! jangan pake hair dryer lagi
2. MAYONES + AIR  MAWAR
  • Campur setengah cangkir mayones , tambahkan 2 sendok makan air mawar
  • Oleskan campuran tersebut pada rambut yang bersih
  • Tunggu sampai 20 menit, dan cuci dengan shampoo yang ringan 
3. PISANG + ALPUKAT
  • Campur pisang dan alpukat yang udah matang dengan perbandingan 1:1
  • Hancurkan sampai menjadi pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut yang bersih dan tunggu sampai 20 menit
  • Cuci dengan shampoo
4. MADU + AIR MAWAR
  • Campur seperempat cangkir madu dengan tiga sendok makan air mawar 
  • Oleskan campuran tersebut pada bagian rambut yang bercabang 
  • Biarkan selama 20 menit dan cuci dengan shampoo (kalo nggak disemutin! hihi)
5. MINYAK KELAPA
  • Hangatkan minyak kelapa 
  • Oleskan pada kulit kepala sambil dipijat - pijat cantiq ~
  • Bungkus dengan kulit pisang handuk yang sudah dibasahi dengan air anget
  • Biarkan selama 15 menit 
6. MINYAK ALMOND + MINYAK ZAITUN
  • Campurkan minyak almond dan minyak zaitun 
  • Oleskan pada rambut dan kulit kepala  sambil dipijet cantiq~
  • Sisir rambut dengan sisir renggang dan biarkan sampai 2-3 jam
  • Keramas seperti biasa dan bilas dengan air dingin
7. SUSU SKIM + AIR MAWAR
  • Campur setengah cangkir susu skim dengan dua sendok makan air mawar hingga menjadi pasta 
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut dan biarkan selama 20 menit 
  • Cuci dengan shampoo , kemudian bilas dengan air hangat
8. LIDAH BUAYA
  • Campur setengah gel lidah buaya denan tiga sendok makan air kelapa,
  • Oleskan pasta tersebut pada rambut dan kulit kepala disertai pijatan cantiq~
  • Biarkan selama 20 menit
  • Cuci dengan shampoo
OKE DEH! Tinggal dipraktekin dirumah kalau lagi gabut dan lagi bosen, daripada melakukan hal yang gaberguna mending perawatan rambut aja, iya gak? hihi. Oh ya , bagi yang bingung ukuran yang dipake , aku biasanya pake ukuran yang untuk orang masak / measuring cup.. Daripada bingung cus gambarnya 
Measuring Cup 
Bagi yang gak punya, biarkanlah insting kalian berjalan.... hihi maksudnya kira kira aja ya! atau sebutuhnya kalian berapa , soalnya bisa aja di rambut aku cukup, tapi dirambut kalian nggak..
Aku saranin gunain masker ini seminggu sekali yaa.. Jangan lupa untuk tetep pakai vitamin rambut! Oke ?

Yak! Sampe sini dulu bahasan tentang rambut bercabangnya, semoga bermanfaat ya! See You Soon! 


LOVE,

OLIVIA 


No comments:

Post a Comment

Glitter Rebel © 2014